赤朱丹彤

孤岛 耀中心历史向

食用须知:
1.私设有【重点是这个!!】√历史向有√cp没有√ooc……我也不知道有没有【●▽●】
2.楼主历史渣渣而且开了脑洞就无所顾忌了……如果与历史有悖请轻喷……
3.学生党更文可能比较慢……但是会更的……一定……
4.设定略奇怪【?】希望大家吃得下√
咦大概就这么多?
√就是这样√

下面是萌萌哒正文君√(๑• . •๑)

原来,这世上每一个人,都是一座孤岛。

Chapter1 遗梦
长/安的牡丹开了。
华美的花朵如同雍容的贵妇,昂首傲视群芳。唐人爱牡丹,而唐朝本身也是一个如牡丹一般的时代。雕车宝马,玉笛冰箫,馥郁浓香,是那代人心中共同的印象。
那时,他和她,他和她,还得以携手共登那至尊的宝座,共掌岁月浮沉。
这天下都是他们的。
——世人皆以为如斯美景是属于他和她的,他们九五至尊万人拥戴,威仪震四方声名扬天下。却鲜少有人知道,那一对兄妹才是这帝国的真正拥有者。千年的繁华是他们的,千年的缄默也是他们的。

温暖的东风自海上而来,邀牡丹赏支舞。他那时会大笑,唤出她来,一番应酬。而这应酬往往却使得来宾睁大了眼,为之惊叹不已。他应几句,心里却是满满的自得。
区区雕虫小技,也值得这些化外之人大惊小怪。
可惜啊,她最美的舞蹈,他们从来,也别想看见——
霓裳羽衣舞
那是牡丹最凄艳的绝唱。

而与此同时,宫城深处的大殿里——
清冷的剑音在殿内来回撞击,不知在哪个瞬间就消失在了哪个维度。
她一袭红衣,赤着脚起舞,缤纷的光影在寥落的音符上勾勒出迷人的弧度。
他墨发如瀑,膝头横放一把剑,纤长的手指在剑上游走。这首曲子他显然弹的很熟了,因此他没有看剑,双目空空的望着某处。
「叮……」这个音一出来,慢悠悠的手突然就僵住了。此时的他忙不迭的收回目光和早已不知飞去哪里的心神,苦笑着看看剑,又抬起头看看大殿中央。
果不其然,红衣静静地立在那里,安静的像座雕像。凌乱的红带在身旁散了一地,显然是在高速旋转中突然停止了步伐。她甚至连舞带都没收,就这样突然失去了所有的动作,静立在那里。
他无言,低了头去擦怀中那把剑。
一只手伸到他面前,带着无声的坚决。
他躲了躲,那只手依旧不依不饶。
他只好把手中的剑交出去——不看也知道红衣脸上的表情有多么差……然而理论是没有用的,他深知自家妹妹的性子,她认定的事,没有人可以做出任何改变。
当然,这里面包括他这个哥哥。
“哥哥为何最近总是心神不宁?可是那位孩子回去一事?”出乎意料地,妹妹居然开口说出了这句话,他在略微惊讶中抬头,却见红衣脸上竟流露出一丝怒气。
奇了怪了,自家这妹妹可是从来不暴露出自己内心想法的啊,不论是在上司面前还是流落辗转之时,比起自己的随性来都是一副严肃的样子。
正当他看呆了的时候,红衣像意识到了什么似的,收回了所有的表情。
嘿,别说还真有点像那孩子……
“叩叩叩”敲门声震碎了大殿的寂静。

评论

热度(1)